“生命奇迹公益行动”海南站启动

2018-04-16 19:35 光明日报客户端 郭超

日前,“生命奇迹公益行动”海南站启动仪式在解放军总医院海南分院学术报告厅举行。中国作家协会会员、白求恩公益基金会志愿者、公益行动发起人之一李辉做了励志演讲。

活动吸引了包括解放军总医院海南分院党委书记、政委姚春雨,政治部主任郭冶锋、医务部主任刘亮,中国工程院院士顾瑛和医护人员、患者代表200人到场。李辉带着三枚心脏支架挑战生命极限、创作《生命的骑迹》传递正能量、投身志愿服务荣获全球公益大奖、发起生命奇迹公益行动的励志故事感动了在场的听众。

大家一致认为,李辉的事迹,完美诠释了个体生命坚韧不拔的顽强拼搏精神、中华儿女自强不息的奋斗精神和生命不息、奉献不止的雷锋精神,生动展现了习近平总书记“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的光辉论断,践行了十九大报告“弘扬社会主义核心价值观,要全民行动,干部带头”的重要指示。

分院心内科主任田进文主持活动。作为一名心血管专家,他说,李辉能够戴着三枚心脏支架挑战生命极限并且创作出版励志书《生命的骑迹》,这的确是“一本励志明目的好书”、“一次惊心动魄的攀登”、“一副治病的良方好药”,激励着人们战胜困难,勇敢前行。

微信截图_20180416193437

李辉表示,解放军总医院海南分院严谨细致务实的作风和浓厚的学术氛围,给他留下了深刻印象。整个演讲、互动过程,从院领导到医护人员,大家一直认真聆听、积极参与,令他深受感动和教育。今后,他将与白求恩公益基金会、解放军总医院更好地用好“生命奇迹公益行动”这个平台,到全国各地进行更多的励志演讲、公益服务活动,向社会输送正能量,传递中国力量。

“生命奇迹公益行动”是由白求恩公益基金会、解放军总医院、2017年全球公益大奖“巴肯邀请奖”获奖者李辉发起的大型公益行动,于2017年12月7日在解放军总医院正式启动,旨在践行健康中国、美丽中国、军民融合战略,弘扬社会主义核心价值观,通过志愿服务、励志讲座、特殊疾病救助等方式致力于社会公益,激励每个人创造属于自己的“生命的奇迹”。(光明融媒记者郭超)

责编:刘嘉丽