南方阴雨 北方晴好 今年春节假期天气总体还不错

2018-02-13 17:00 光明日报客户端 袁于飞

本报北京2月13日电 记者袁于飞从中国气象局13日召开的春节假期全国天气预报大会上获悉,2018年春节期间(除夕至初六),中等强度的冷空气将自西向东影响我国,北方大部分地区会降温,但全国无寒潮和大范围低温天气,气象条件总体对假日活动较为有利。期间,全国大部分地区偏暖为主,仅西北、东北部分地区偏冷。北方天气晴好,南方地区阴雨日较多,青藏高原东部多降雪。河北北部、四川南部、云南北部等森林草原火险气象等级高,需注意用火安全。

南方地区阴雨日数较多。2月15日(除夕),湖北、安徽、江苏、江西、湖南、浙江、贵州等地有小雨。2月17日-2月20日,长江中下游地区及四川盆地东部有小到中雨,江西北部、安徽南部等地有大雨。上述地区的降雨日数为3天到5天。

另外,四川盆地及江淮江南等地有大雾。分别是大年初一、初二及初四,四川盆地、江汉、江淮、江南等地有大雾,其中四川、江苏、安徽、浙江等局地会有强浓雾,最低能见度不足200米,公众出行应密切关注高速公路的状况。

W020180213386289705281



责编:张永群