2018未来创造者大会在西安举办

2018-01-12 19:27 光明日报客户端 张哲浩 唐芊尔

1月12日上午,“未来有数·创新赋能”2018未来创造者大会在西安举办。本次大会以大数据和创新未来为主题,旨在溯源新时代创业方向,促进各行业间深入交流和发展。众多国内顶尖大咖与专家学者及近千名大学生、创业者参加。

会上,融创中国与创客时代媒体完成了投资200亿元建设西安创客小镇的项目签约仪式。同时,大会还举行了格兰芬多商学院揭牌仪式及其他战略合作协议签订。

值得一提的是,大会还同时发布了城市大数据最近研究成果,以及TOP50中国大数据应用最佳案例的最终评选结果。

另外,当天的科技展还展出了来自中科创星、西北工业大学等机构的“3D体型追踪仪”、“投影仪红外血管显像仪”、 “长航时无人机”等“黑科技”产品,让嘉宾与观众切身感受到设计与科技结合给生活带来的改变。

据悉,为了更好地洞悉行业发展,本次大会针对未来主题,打造了特色行业分论坛,包括金融、公益、教育、传播等热门行业,邀请学术专家与技术大牛共同探索未来的制胜之机。(光明融媒记者张哲浩 见习记者唐芊尔)

责编:周梦爽
推荐阅读