第三届锦州国际冰雪温泉节开幕

2018-01-11 15:24 光明日报客户端 刘勇

1月10日,由辽宁省旅游发展委员会、辽宁省体育局、锦州市人民政府主办,锦州市旅游发展委员会、凌海市人民政府、锦州市体育局、锦州市教育局、锦州华地集团承办的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会辽宁分会场启动仪式暨2018第三届中国·锦州冰雪温泉节在东方华地城冰雪大世界开幕。

锦州市已成功举办了两届冰雪温泉节,本届冰雪温泉节主题是“嬉冰雪 泡温泉 游锦州 逛庙会 过大年”。阳光体育大会主题为“普及冰雪运动 培养冬奥之星”。此次活动是党的十九大之后、新年伊始,锦州市举办的第一项大型综合性旅游节庆活动,是深化“旅游+体育”产业发展模式、塑造“温泉+冰雪”旅游发展品牌取得的重要成果,是今年冬季旅游系列活动的良好开端。东方华地城景区是省级旅游度假区,是辽宁不可多得的集湿地、海洋、温泉、冰雪元素于一体的综合性旅游景区,作为冰雪温泉节的承办地推出了“冬令营”“冰雪童世界”“雪地足球”等冰雪温泉体育旅游项目,让广大游客在冰天雪地的季节感受着渤海湾畔的北国风光。

锦州市将以此次冰雪节活动为契机,进一步科学谋划,加快全市旅游发展步伐。特别要进一步放大冰雪温泉产业发展优势,形成跨领域、多层次、有深度的旅游产业体系。


责编:张永群