第二届大岳高校毕业论文PPP引导计划评审结果出炉

2017-12-07 16:55:18光明日报客户端杨亮

经济

近日,大岳咨询在官方网站和官方微信公众平台发布第二届大岳高校毕业论文PPP引导计划的评审结果,向社会各界公告论文引导计划的评审结果。引导计划得到了政府主管部门、学术界和地方政府的大力支持。财政部PPP中心担任本计划的指导单位。全国项目管理领域工程硕士教育协作组、中国科学院大学中国PPP研究中心为本计划提供学术支持。

当前,PPP(政府和社会资本合作)改革进入深水区,项目的质量要求越来越高,这样一场声势浩大的变革,需要坚实的人才基础,不仅需要那些拥有丰富行业经验的资深人士,更需要那些初出校园、拼劲十足的优秀青年学子作为PPP持续发展的力量。人才是否充足将直接影响PPP的质量和效果,是PPP改革成败的关键。

作为PPP咨询行业的领军企业,大岳咨询在2016年公司成立20周年之际,由下属大岳研究院出资设立“大岳高校毕业论文PPP引导计划”。大岳为这项为期5年的计划累计出资100万元,每年至少资助36名本科和硕士生撰写PPP领域的毕业论文,为中国PPP领域培养后备人才,提升PPP领域的研究水平。同时,通过论文引导计划在大学生群体中的广泛传播,争取每年能够使20万名大学生了解PPP,五年可影响100万名大学生。

第二届大岳高校毕业论文PPP引导计划最终选定来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、南开大学、厦门大学、湖南大学、东南大学、中央财经大学、天津理工大学等26所学校的36位同学成为第二届计划的获奖者。大岳咨询将于12月15日之前向获资助者提供5000元研究资金,并为获资助者安排PPP研究课外导师,为其完成论文提供指导。同时,大岳咨询将向获资助者开放公司部分经典PPP项目的案例资料。(光明融媒记者 杨亮)

责编:韩铭
推荐阅读