“国际文化节——英国日”在复旦大学管理学院举行

2017-11-17 13:21:42光明日报客户端颜维琦

记者部

由复旦大学管理学院和伦敦商学院联手主办的国际文化节——英国日日前在复旦大学管理学院上演。英伦特色的音乐节、英国经典话剧表演、英伦咖啡文化与美食品鉴以及主题演讲等活动逐一登台。当天,伦敦商学院与复旦大学管理学院宣布继续开展院校合作,同时提出合作教学方式的新设想。据悉,两校合作已进入了第四个年头,伦敦商学院和复旦管院合作的国际商务双学位硕士项目—GMiM项目也已发展成为全球顶尖的合作国际商务硕士项目。

主题演讲环节中,复旦管院校友、阿斯利康中国总经理冯佶为师生带来题为“创新与超越”的主题演讲。她介绍了阿斯利康近年来取得的巨大成功并展望了未来发展,指出创新在其商业策略中的重要性,保持创新才能不断提升企业价值。同为复旦管院校友的渣打银行(中国)有限公司运营风险总监兼上海分行副行长董述寅以渣打银行为例,畅谈国际活跃商业银行在中国的发展机遇与未来。由复旦管院企业管理系副教授曾成桦主持的主题论坛紧随其后,德勤国际业务发展部主管总监庞大维、捷豹路虎中国战略副总裁叶永青、易界执行董事兼北京负责人魏然以及碧辟(中国)工业油品有限公司大客户销售总监张枝强就“跨国企业在华面临的挑战”这一主题展开激烈的观点交锋。

2017年,复旦大学商科教育创立100周年,管理学院恢复建院32周年,学院特别设立“国际文化节”系列活动。“英国日”是继复旦管院首届国际文化节“挪威日”之后又一国际文化交流活动。通过英伦特色的表演、展览、美食和报告等形式,让参加活动的中外师生校友在轻松愉快的国际文化氛围中加强交流融合,感受双方学院的发展成就,增进了解和认同。(光明融媒记者颜维琦)

责编:秦浩轩
推荐阅读