“红船精神”与中国共产党人的初心

2017-11-14 18:32 光明日报客户端

党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记便带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,这体现了一个政党永葆初心、继续奋斗的政治本色。“红船精神”是中国革命精神之源, 习近平总书记曾在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,第一次提出并阐述“红船精神”。他将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

今天,北京师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师周良书教授,以及来自北京大学教育学院的大学生嘉宾做客“十九大学习时刻”,共同回顾这份“初心”带来的动人故事。专家与学生之间频频互动,一起畅聊红船精神与共产党人的初心。

内容制作:李薇 杨雪丹 康薇薇 韩铭 邢本源

责编:郭峰
推荐阅读