​广西高校师生热议十九大报告:我们对未来充满信心

2017-10-18 16:56 光明日报客户端 周仕兴 叶昊 谢雪清等

记者部

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利召开,广西各高校师生通过各种方式同步收听收看十九大开幕大会,他们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新时代中国特色社会主义思想,努力学习,敬业奉献,以实际行动贯彻落实十九大精神。

广西幼儿师范高等专科学校党委书记樊正强教授表示,作为广西唯一一所幼儿师范高等院校,我们将按照习近平总书记在十九大报告中提出的新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出学前教育、特殊教育办学特色,努力办好人民满意的教育,为社会培养更多高素质的幼教和特教人才。

桂林理工大学研究生支教团成员毛任平说,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,作为新时代的青年学生,我们要坚定新时代中国特色社会主义思想指引,牢固树立“四个自信”,坚定理想信念,听党话、跟党走,扎根基层,脚踏实地,服务脱贫攻坚大局,服务乡村振兴战略,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

作为从事贫困治理研究的学者,广西大学中国贫困治理与社会政策研究中心主任莫光辉博士表示,将以党的十九大精神为指引,树立为人民做学问的理想,用民生情怀做实做深为人民谋幸福的理论探索,深入深度贫困地区做老百姓活法研究,与贫困人口在一起进行日常生活体验,同心共议共建共享脱贫攻坚路上的艰辛努力和脱贫致富喜悦,让自己的学术理想服务于贫困人口的获得感、幸福感和成就感。

广西师范大学2015级研究生吴杰说,过去5年中,国家对西部地区基础教育事业的关注和投入很大,有效促进了城乡教育均衡发展。习总书记在十九大报告中提出将继续加大对西部地区教育的投入,相信我国的基础教育会再上一个新台阶,取得更大的突破。

贺州学院外国语学院留学泰国的学生覃嘉凤说,“一带一路”倡议提出以来,100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设,今天远在异国的我也能深深感受到祖国这些年变化给我们留学生带来的影响,留学在外,父母也不用太担心了,衷心祝愿祖国越来越繁荣富强。

(光明融媒记者周仕兴 通讯员叶昊 谢雪清 刘启强 张婷婷)

责编:王明江