光明晚报:我国海域可燃冰试采成功;伊朗大选开始投票

2017-05-19 17:29:00光明日报客户端宫辞 云霄
要 闻               

习近平会见韩国总统特使李海瓒

       习近平19日在人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒时表示,中方重视中韩关系,愿同韩方一道,维护中韩关系来之不易的成果,在相互理解、相互尊重的基础上,巩固政治互信,妥善处理分歧,推动中韩关系早日回到正常轨道,实现改善发展,更好惠及两国和两国人民。

1121001927_14951689686871n

我国海域天然气水合物试采成功

       由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物试采在南海神狐海域实现连续8天稳定产气,试采取得圆满成功,实现了我国天然气水合物开发的历史性突破。

081478f1cf574955a18e0adea909235a

f493534c85324584b0b8aafbf67e4058

官方通报湖南黑火药厂致5死事故

       国家安监总局近日发布临澧县民泰黑火药有限责任公司致5死1伤较大爆炸事故的通报。通报指出,黑火药生产企业要进一步强化生产作业现场安全管理,要严格按照操作规程进行生产作业,严禁现场超人员、超药量和超能力突击生产。

904fdc0a9dc7d176c10b0b54a99c9fa5

武警森林部队继续增兵内蒙那吉林场

       17日11时许,内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾。据最新通报,火场现有兵力3500人,下一步将再从武警黑龙江、吉林森林总队抽调兵力1300人增援火场扑救。

1120997945_1495150077793_title0h

刘赐贵当选海南省人大常委会主任

       海南省第五届人民代表大会第六次会议19日选举刘赐贵为海南省人大常委会主任,选举沈晓明为海南省省长。

伊朗总统选举开始投票

       伊朗第12届总统选举投票于当地时间19日8时开始, 4名候选人中,以争取连任的总统鲁哈尼及强硬派的前检察总长莱希呼声最高。此次选举除决定伊朗未来走向外,也可能对下任最高精神领袖有关键影响。

201751983027

       鲁哈尼(资料图)

美就启动北美自贸协定重新谈判开启国内磋商程序

       特朗普政府18日正式通知美国国会有关启动北美自贸协定重新谈判的意向,开启为期90天的美国国内磋商程序。       

纽约时报广场汽车冲撞行人致1死22伤

       美国纽约时报广场18日发生汽车冲撞行人事件,造成1人死亡、22人受伤。纽约市长比尔•德布拉西奥说,目前没有信息表明这是恐怖行为。

1120997759_14951540440481n

欧委会对脸书提供误导信息处以巨额罚款

       欧盟委员会18日宣布对美国社交媒体脸书处以1.1亿欧元罚款,原因是该公司在收购即时通信应用WhatsApp时提供了误导信息。

社 会                

山西明代双塔被刻字

       山西太原永祚寺内,地标性建筑双塔被游客刻字严重。19日,太原市双塔寺文物保管所回应称,监控系统已对文物本体进行了全覆盖。

201751914153

大连发生村民掉入污水池伤亡事件

       辽宁大连旅顺口区一盐场19日上午发生村民掉入污水池伤亡事件,事故导致8人死亡,2人受伤,当地正开展一系列善后处置工作。

昆明一公交车撞入路边小吃店致8人受伤

       19日,云南昆明市一辆168路公交车在行驶至昆明市学府路时突然失控,滑向道路右侧,撞入了道路边的两家小吃店里。目前,该起事故共造成8人受伤。

44a805e09a5d4589a9a7df16bbf639ec

财 经                

民政部:清理规范152家已脱钩行业协会商会涉企收费

       民政部近日印发关于清理规范已脱钩全国性行业协会商会涉企收费的通知,民政部负责清理规范2017年4月30日前已脱钩的全国性行业协会商会的涉企收费,共152家。通知强调,坚决取消各类违法违规收费行为,切实清理不合理的收费行为。 

4G用户累计已达8.36亿用户

       工信部数据显示,自2013年12月4G牌照发放到2017年3月,我国已建成全球规模最大的4G网络,4G用户累计达8.36亿户。

沪指微涨0.02%

       截至19日收盘,沪指报3090.63,涨0.02%,创指报1801.08,跌0.69%。从盘面上看,可燃冰概念、电力、深圳国资改革居板块涨幅榜前列,环保、高送转、次新股居板块跌幅榜前列。

2

文 体                

中国第十三届全运会形象大使揭晓

       经过为期一个月的社会征集和公众评议,中国第十三届全国运动会形象大使评选结果19日正式揭晓。中国女排运动员魏秋月、首届全国文明家庭获得者栗岩奇、歌唱家关牧村、柔道世界冠军佟文、京剧表演艺术家孟广禄、全国优秀志愿者吕文霞等6人当选。

广厦官方宣布签约鞠鹏

       19日,广厦男篮官方宣布鞠鹏正式与球队进行签约。鞠鹏会在6月2日浙江广厦对阵美国大西洋NBA发展联盟明星队的对抗赛中初次亮相。此次对抗赛共三站,另外两场分别将在6月3日与5日进行。

体操亚锦赛中国女团夺冠

       18日,2017年亚洲体操锦标赛结束了女子团体和个人全能的决赛争夺,中国队以165.200分获得团体冠军,刘婷婷以56.800分获得女子全能冠军,罗欢以55.700分获得全能亚军。

1

健康贴士              

手指甲凹凸不平别大意

       手指甲凹凸不平这种情况,很有可能是指甲患上了病。最有可能的就是指甲营养不良或者是灰指甲,指甲营养不良表现为甲板变薄,或是出现甲纵纹、甲横纹、凹凸不平小点,严重时出现甲分离,或者表现为甲肥厚、易碎裂、无光泽等。

责编:郑芳芳
推荐阅读